Волшебный мир метафорических карт

       Метафорические ассоциативные карты. Интересный, красивый и безопасный способ работы с бессознательным человека. Его как правило любят и специалисты и клиенты. Потому что на самом деле увлекательно, красиво и безопасно,

       Каждый человек имеет свой опыт и действует в жизни исходя из этого опыта. Наш опыт кодируется в нервной системе в виде образов, звуков, телесных ощущений. Вот например, расслабтесь, закройте глаза и вспомните свой отдых: представьте то место, где вы отдыхали, окружавшие вас тогда пейзажи в виде зрительных образов, представьте  и услыште звуки, котрые вы слышали тогда, и вы поймете, что через несколько секунд ваше тело будет ощущать именно те приятные ощущения, которые вы испытывали тогда, наслаждаясь своим прекрасным отпуском, вы как бы снова оказались там. И так же кодируется вся информация, весь наш опыт, и позитивный, и не очень. Но наша нервная система устроена так, что то, что нас ранит, для нас неприятно, вытесняется и прячется в глубине памяти, становится недоступным для осознования. Это защитный механизм нашей психики, благодаря этому механизму мы выживаем. На поверхости остается только поведение, которое в  тот самый неприятный момент возникло и помогло тогда. И это поведение включается всегда, когда наша нервная система дифференцирует окружающую обстановку, как сходную с когда-то пережитой неприятной ситуацией. И такое поведение там, в травмирующей ситуации нам помогло, а в обычных, казалось бы житейсих ситуациях оно нам может мешать, и мы не понимаем, почему мы так поступаем. 

       И тут на помощь приходят метафорическое карты. И это на самом деле безопасно, потому что человек описывая картинку говорит о своих переживаниях, о своем взгляде на мир, и из бессознательного извлекается то, что было скрыто там долгие годы. Ведь то, что там скрыто, неосознаваемо. А если бессознательное освобождает информацию, она становится доступна нашему сознанию, то есть она становится осознаваемой. А мы в себе можем контролировать только то, что мы осознаем. Наша осознанность повышает нашу эффективность и избавляет от многих проблем и не совсем понятных привычных действий. Человек узнает себя по новому и по новому реагирует на окружение, мир вокруг приобретает краски. При использовании карт в работу включаются одновременно оба полушария головного мозга: и творческое и логическое, и это дает удивительные результаты, потому что в обычной жизни чаще преобладает работа либо логического, либо творческого полушария. А включение нашей креативности, способности к творчеству дает возможность многое изменить в себе и вокруг себя, мы начинаем осознавать себя по другому, открываем в себе много способностей, находим внутри много ресурсов, и, что самое главное, получаем возможность всем этим пользоваться. Есть желание познакомиться с собой поближе? Приходите, будет интересно!

Записаться на встречу

Записаться на встречу

Вы можете записаться на встречу, воспользовавшись формой ниже

Пишите или звоните, если остались вопросы:

г. Минск, ул. Чапаева, 3 каб. № 331

+375 (44) 747-05-86

Telegram

WhatsApp

Viber

 inessabahir@gmail.com

skype: InessaBahir

  https://www.b17.ru/bahir/